суббота, 12 октября 2013 г.

Украли номерной знак с мой машины

  На днях 11.10.13г, ночью с моего автомобиля украли задний номерной знак. Я понимаю украсть автомагнитолу, слить бензин это становится обыденностью, но вот никогда бы не подумал что эта табличка может кого нибудь заинтересовать. Однако как оказывается для владельца эта табличка может обойтись куда дороже и занять больше времени чем прочие мелкие хищения с автомобиля. Подробности далее.
Украли номерной знак

  Как уже написал раннее, увидев с утра свой авто, на нем не оказалось заднего гос номера. Замечу кстати, что и на соседнем автомобиле не оказалось номерных знаков. Но проблема в том что я оказался в этой ситуации в другом регионе в городе Ростове и как теперь добраться до дома в город Пятигорск, очень беспокоило.

  Первым делом позвонил в полицию, те сообщили скоро прибудут. Я же тем делом зашел в гугл, чтобы подробно разобраться в тонкостях решения данной ситуации.

  Прочитав результаты поисковой выдачи по данному запросу, каково было мое удивление, что хищения номерных знаков в крупных городах поставлено на поток. Снимают номера а на стекло бумажку, заплатите через терминал и мы вернем бла-бла-бла. Но в моем случае бумаги не оказалось, да и из за своих принципов я бы отказался от столь щедрого предложения. И воровство процветает не спроста, закон за езду без номеров очень суров, а ответственность за данное правонарушение из за не высокого убытка, практически не предусмотрено.Восстановить же номерные знаки пока невозможно, только получить новые.

  Единственно обрадовала новость в которой сообщается о принятии через 4 дня с 15.10.13г нового закона, борющегося с воровством номерных знаков. В нем сообщается что официально теперь можно будет получить дубликаты гнз, причем в любом городе.

  Так же нашелся сайт выпускающий дубликаты гнз и что интересно дубликат возможен только при замене и его стоимость 1500р. Описав проблему при звонке в эту компанию, те сообщили что смогут помочь за сумму в 5000р.

  Тем временем приехала полиция, составили хоть и с неохотой заявление. Сказали прийти в отделение полиции в котором выдадут справку о хищении номеров, предъявляя которою можно проехать до дома. Но домой пока не собираюсь, нахожусь в командировке по работе в Ростове на дону.

  Подожду до 15 октября, до вступления раннее описанного законна в силу и попробую на месте восстановить номерной знак. После напишу как решиться проблема.

  Продолжение следует.

Upd. 19.10.13

  После 15-го октября прозвонив те же фирмы выпускающие дубликаты гос. номеров, все подтвердили что сделают дубликат не только по замене, но и при утрате без каких либо справок, достаточно лишь документа на автомобиль (свидетельства о регистрации).
Стоимость так же значительно снизилась и составляет от 1000р до 1500р, за один номер и от 1500р до 2500р за комплект из 2-х номерных знаков.

  Найдя свободное время, съездил и купил номерной знак. И признаться времени на дорогу ушло больше чем на саму процедуру изготовления. Она заняла не более 15 минут. Заполнил бланк заявления, оплатил 100щр и через 10 минут мне вынесли новенький знак.
Сравнив с оставшимся оригинальным знаком, не нашел отличий, фон, цвет, галограммы, все присутствует.

  В общем я рад столь скорому решению вопроса, остается только посетить полицейский участок, чтобы получить справку о краже. Кто его знает с какой целью был украден знак с моего авто и в какие руки попал. Справка возможно поможет доказать если он засветится в правонаруниях


Комментариев нет :